Власть зимы

Фея Огонь
Укратила зима всю страсть,
Кутерьмы осенний дурман.
И в  воде морозная гладь,
 Заблестела,-зеркальный обман.

Все стянула льдом торопливо,
Без узоров, как могла.
Но пока в плену говорливо,
Бьется  в движение вода .

Ей молчать  то в неволе?
Ей  куражиться бы в сласть!
Вольному только б приволье,
 Но кто сильней, та и власть!