Жизненно

Ирина Стрижкова
Шагни беспечно в пропасть бытия
И не смотри в испуге диким взглядом
На знаки Вечности - отметки в Житиях,
Читать которые тебе совсем не надо.
Всё то, что исступленно миру брошено,
Давным-давно принадлежит ему.
А ты живи своё, но по-хорошему,
Не лезь, не суйся в смуту, в кутерьму!
Стели себе постель, никем не смятую,
Вари себе похлебку пожирней.
Ты видишь:облака пушистой ватою
Всё ближе к богу - так-то вот верней!
И здесь, на этом упрощённом уровне,
Тебе ещё шагать да и шагать...
Не пачкай разум свой беседой с теми дурами,
Которых, знамо, нам не сосчитать!