72 процента. ГОСТ 30266-95

Алёшка Емельянов
Горит канал, щипая слизи,
змеёю будто жжень течёт
от корня до расщельной близи,
колючей проволокой вьёт.

Омыв себя в вечерней ванне,
с особой тщательностью лик
и орган всеми так желанный,
как этот признак вмиг возник,

вспугнув игольно, не на шутку,
зудя, налившись жаром вдруг,
хотя был тих, здоров все сутки,
лишь жёлтой влагой резал слух.

Теперь иначе режет, ворсы
щекочет, лёгко онемел...
Раствор то мыльный или вовсе
"гусарский насморк" по зиме?