Вдохновение уходит...

Виктор Левашов
* * *

Вдохновение уходит
незаметно. Не понять:
отчего оно приходит,
побывает и уходит,
стих добавив лишь в тетрадь.

Тридцать лет пишу – не знаю:
это – тайна для меня.
Там вселенная иная.
И сижу – как-будто с краю –
рифмы давние бубня.

18 ноября 2019