Январь

Лариса Гончарова
Осень пришла, заболев от нахлынувших чувств,
Жёлтою патокой вытекла из облаков
Нагло стекла по лицу, хочешь пробуй её ты на вкус,
Хочешь - не пробуй, попробует кто-то другой.

Бредят ночами бродяги, мол, было тепло.
Красными розами в парках алела любовь,
Было какое-то лето, но не повезло.
Лето упало в колючую бездну ветров.

Стекла белеют, бледнеет туманом канал;
Скорчились листья, уж городом правит январь;
Осень простыла и временно замещена,
И заместитель, конечно, какой-то промокший бунтарь.