Юрий Амелин Корреспондент

Елена Юрьевна Амелина
Как-то мэр для эксперимента
Принял вид корреспондента,
С аппаратом на ремне
Появился на селе.
Мэр решил всё сам проверить,
Подчинённым можно ль верить,
Что крестьяне все богаты
И живут с одной зарплаты.
По селу идёт, всё глухо.
Видит древняя старуха
Вся иссохла, как напёрсток,
К нему шла на перекрёсток.
Мэр к ней:- Ты скажи мне, мать,
Что крестьян здесь не видать?
Словно вымерло село,
Аль случилося чего?
Бабка мэру отвечает:
- Мы живём при коммунизме,
Где-то там в капитализме
Зависть гложет их всех к нам,
Что живём не по средствам.
Всё село сегодня в поле,
Одна я хожу на воле.
Я живу сама легко,
Пью лишь птичье молоко.
Когда пищу принимаю
За то Бога прославляю!
Удивился мэр, снял очки,
Говорит: - А старики,
Кроме Вас в селе живут?
Оживилась бабка тут,
Без очков мэра признала,
Говорит:- Та я сбрехала,
Думала корреспондента увидала!
Ой, да плохо мы живём,
кое-как, да в кое в чём...


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32

Чтоб жизнь людей увидеть, нужды!
Очки снять розовые нужно...
Не достаётся так легко
Крестьянам птичье молоко!


***
Рецензия Марины Мухиной-Эдиной:

Правду, видно, не сыскать,
коль народу нужно врать!