Несколько слов об убожестве

Александр Ноцкий
Мне трудно не стать элементом культуры
в условиях вскормленной глупостью тьмы.
..........
Черкнёшь где-то строчку о внутреннем сюре,
и на тебе: ты - не укуренный хмырь,

а гордость и слава убогой эпохи
заметных слепому дурных перемен,
в которой мгновений подсохшие крохи
никто не стряхнёт с подуставших колен

от страха лишиться прижизненной славы
носителя мерзостных, нравственных ран,
за грош нанесённых безликой оравой
сердец, поместившихся в плоский экран.

И жизнь эта - шанс причаститься «ажуров»
погасшего «я» в обессмысленном «мы».
..........
Мне трудно не стать элементом культуры
в условиях вскормленной глупостью тьмы.