О душе

Вадим Ваулин 3
Обманчиво, игриво светят звезды
Над этим миром, над душой
И эдельвейс в тебе и эти грезы,
Громаден мир, такой большой.

Живет душа в нем одиноко,
А может быть и не одна
И от несчастья так жестока
Черпает днесть она со дна.
               
Душа жива, дика, терпка,
Нежна, как ласки или шелк
Она веселая, когда любовь нашла,
А когда мрачна - серый волк,

В душе безбрежный океан всего,
Она побольше миллиардов звезд,
Она звездная пыль из ничего,
Самой собою создана из грез.

Она как ангел в пустоте,
Она как бес страптива
И в наготе своей и красоте
Она спокойна и счастлива.