Год прошёл

Елена Капустина
Вот год прошёл. И я опять одна
Скучаю, глядя в ночь. Притворно
Мигает за окошком мне звезда,
Смеясь, зовёт меня задорно.

А год прошёл. И нечего жалеть
О том, что с нами не случилось.
И призракам пора давно уж умереть,
Чтоб всё прошедшее забылось.

Но год прошёл. Другою стала боль.
Уже душа не плачет кровью,
Уже вжилась в свою я роль,
Хотя и не в ладах сама с собою.

Лишь год прошёл, как ты с другой
Ушёл в небытие из дум чаяний.
И умерла моя любовь с тоской,
С какой-то странною печалью.

17 октября 1994 года