Ностальгия

Оксана Вечерняя
Влажный воздух. Камни. Слякоть.
Гробовая тишина:
Теплый сладкий воздух лета
Сменит запах шашлыка.
Еле-слышно копошится
Еж в октябрьской листве,
Но внезапный хвойный ветер
Подчинит его себе.
Все затихло. Запах ели
Вскружит голову мою,
В бурном всплеске вдохновенья
Я сегодня утону!
Вспыхнули воспоминанья
Яркой,резвой чередой,
захотелось воротиться
В прошлый мир мой озорной...
Столько лиц и дней веселых,
Промелькнувших в голове,
Вместе с запахом еловым
Снова ожили во мне.
Но теперь все это в прошлом:
Нужно новое искать,
Опыт сделал меня строже,
Все помог мне осознать.
Приведя в порядок разум
И уставив очи ввысь,
Принимаю приключенья,
Что таит для меня жизнь.