Налетели вдруг метели

Анжелика Вавилова
Налетели вдруг метели.
Шалью белою снега.
Ели песенки запели.
Дуют стылые ветра.

Облака, небес постели.
Пух лебяжий, так легка.
Вот снежинки полетели,
В белых перышках луга.

Заковало водоёмы,
Серебро хранит вода.
Круты спуски и подъёмы,
Санок просится езда.

Зеркалами гладь в озёрах,
Рамкой, льда лежит слюда.
Веет зимняя поземка.
Пришла матушка - зима.