Заколотится сердце тоскливо...

Игорь Баранов 5
Заколотится сердце тоскливо
В полуночном сумраке снов...
Не всегда судьба справедлива,
Не всегда с ней мириться готов.
Не готов соглашаться вечно,
Как глухой, немой и незрячий...
То, что делает бессердечно,-
Преподносит совсем иначе.
Ждём с намереньями благими
Счастья маленькую крупицу...
Но судьба, поделившись с другими,
Заставляет усердней молиться.
Молвит нам, что её добродетель
Очень сложно порою понять.
Утверждает она, как свидетель,
Что желают её избежать.
Благодарностью и не блещет
К тем, кто стойкостью заслужил.
Лишь для тех, кто пред ней трепещет,
Золотой период наступил.
Мимо жизнь бежит торопливо,
Не жалея своих подков.
Не всегда судьба справедлива.
Не всегда с ней мириться готов...