Мечта

Ирина Стрижкова
Ковыль-травы прикосновенье нежное
Оставило в душе счастливый след.
И степь была, как океан, безбрежная,
И до сих пор мне ничего прекрасней нет!
Я дочь степей, где горизонты ясные,
Где чуден свет, пролившийся с небес,
И крик орла, по-царски самовластного,
Несёт мне снова ту благую весть.
Мне чудится, что нужен взмах руками,
Что надо просто превратить их в два крыла.
Разбег - и взлёт! И я уже над вами,
Стремлюсь я, степи, догонять орла!