Дилема

Света Штиль
Не надо утром подниматься,
Зарядка, завтрак, одеванье.
К чему нам умными казаться?
К чему вообще нам воспитание?

Когда есть путь гораздо проще -
Зарой монеты, жди росточек.
Пока сиди и жуй конфеты
(а может быть и сигареты),
А жизнь - вода, уйдет в песочек.

Ну и пускай, к чему терзанья!
Ведь жизнь твоя, ты ей хозяин!
И снова разочарованье -
Будильник.
      Утро.
          Одеванье...


07.10.2010