Я оставляю всё себе

Фёдор Гельм
Я оставляю всё себе,
   И летний дождь,и дождь осенний.
Туман наплывший на заре,
      А так-же сонм былых сомнений.

Ведь ясно же,не нужен стал,
Ни в грустный час,ни в час веселья.
Ваш интерес настолько мал,
       Что мне присущи все сомнения.

Но не обидой я пленён,
       На кой мне чёрт души терзания..
Ну тишина со всех сторон,
         Но ведь не рухнет мироздание.

Кто мне сказал:»Ко всем чертям!»,
          Да и зачем..мне путь известен.
Я просто так наскучил вам,
           Что  стал совсем неинтересен.

Вам надоел мой вечный плачь,
 Настрой осенний в каждой строчке.
Со мной всегда и зонт,и плащ,
          В судьбе сплошные заморочки.

Ну,стало быть,тогда вот так,
          Оставлю всё в своем владении.
И весь осенний кавардак,
                 И беды все,и все сомнения.

Я вас избавлю от себя,
     Да так,чтоб впредь забыть навеки.
А я опять под плачь дождя,
      Возьмусь писать,как стонет ветер.



осень  2017         Unna