Сонет - 2. Диалоги с Омаром Хайямом

Любовь Малеева
     Напрасно не скорби о бывшем дне,
     Не думай о ненаступившем дне,
     Не расточай души, живи сегодня!
     Вот в этом - небо озарившем дне.
                Омар Хайям


http://www.stihi.ru/2019/11/18/10727
Здесь и сейчас, - да слышала об этом,
Но позабыть не в силах прошлый день,
Уйти от впечатлений и сюжетов,
Обид - за мной крадётся злая тень.

Но услаждают мысли о грядущем, -
Мечтаний безнадёжных миражи.
Забудешься вот в этом круге сущем,
А где - сегодня? /День прошёл/, - увы.

Венок плетут рассветы и закаты, -
Меж них Земля свершает оборот.
Живу я не в сегодня, - виновата,
Но может быть мне завтра повезёт!

Вы думаете истина в вине? -
"Вот в этом, - небо озарившем дне!"