К годовщине жизни брачной

Яков Криницкий
Разложу по годам фотографии,
По пять штучек на каждый год,
Вот и сотня- любви биография
Перед взором нашим пройдёт.

Было всё: и кипение страсти,
Взрывы чувств и нелёгкие дни,
Но всегда ощущение счастье
Заливало любые огни.

Этот год в Юбилейную дату-
Лишь ступенька на нашем пути,
Через годы мы вспомним когда-то,
То, что вместе смогли мы пройти.

Дети выросли, на ноги встали,
Наши внуки на верном пути,
Значит, мы ничего не проспали,
И не стоит о прошлом грустить.

И пусть светит звезда нам удачи,
Пусть нас греет с тобою Любовь,
Жизнь нам новые ставит задачи,
Так пусть будет горячею кровь.