а по стеклу заброшенного дома

Власкина Ирина
Сухой листвы шипение по ветру
И ломких трав простужий хрип..
Царапанье замшелых веток
Трескучих лип..
А по стеклу заброшенного дома
Дыханий пар..
Ах как же бабочку одну
Тот ветер обожал..

Он не пускал её на гибель
В осенний ливень..
И любовался её кожей с росою схожей
Прозрачных крыльев..
Телесных лилий перепончатое сердце
Ласкал целуя..
Изранить нежностью очень боялся
Тихонько дуя..

Дома заброшенного стёкла
Тоньше дождинок..
Фрамуг обдышанные окна
Тающих льдинок..
Лаская сердце ветер так хотел
Понравиться..
И наблюдать внутри как пламя
Разжигается..

Листва сухая так шипела
По ломким травам простужим хрипом..
Веток царапанье замшелых
Ранило липы..
А по стеклу заброшенного дома
Дыханье пара..
Ах как же бабочка одна
Возле стекла дышала..

Ей смерти не страшна была погибель
В осенний ливень..
На тонкостях её кожи с росою схожей
Прозрачных крыльев..
Телесных лилий перепончатое сердце
Билось стучало..
Израниться от нежности любви
Ей не боялось..

Дома заброшенного стёкла
Тоньше дождинок..
Фрамуг обдышанные окна
Тающих льдинок..
Лаская сердце пламенем внутри
Весны желалось..
И умирая от своей любви
Не умиралось..

/ивла/