Кострома

Анда
Из житейской кутерьмы,
Издержавшись по дороге,
В "сковородке" Костромы
Отогреюсь на припеке.

По- большому здесь дыра-
Покосившиеся двери.
И "молочная гора"-
Просто спуск на Волжский берег.

Но зато дышать легко
И приветливые лица.
(Здесь усатый Михалков
"Погубил" красу-девицу.)

Лель- Снегурочка- Мизгирь-
Сосен рыжие колонны-
Анастасьин монастырь
С Чудотворною иконой.

За Ипатьевской стеной
Тоже всякое бывало:
Годуновых крест земной
И Романовых начало...

Я сюда еще вернусь,
Постучусь в резные сенцы.
"Очарованная Русь",
Да льняное полотенце.