Разве можно?

Анатолий Кустов 3
          

Разве можно душу обмануть?
Всё равно она туда стремится,
Где парить вольна она как птица
И надеждой вымощен наш путь.

Разве можно без души прожить?
И никак не дать ей проявиться,
Красотой природы не дивиться,
На добро    добром не одарить.

Разве можно душу не излить
Путнику с открытою душою…
Делом ли помочь или мечтою,
Тёмный путь звездою озарить.

Разве можно на помин грешить,
Едким словом вспоминать ушедших?
Лучше их простить  и будет легче,
Чем опять обиды ворошить….

Разве можно без души  любить…?