Зима

Анатолий Кустов 3
               
Пригоршни снега разбросала,
Примчавшись с ветром,   впопыхах.
И вновь на север убежала,
Чуть отдохнуть в больших снегах.

Там иногда мороз лютует.
Сковал он  реки  и ручьи.
И в одиночестве тоскует,
Особенно когда в пути.

Зима на запад не спешила:
Нашла на севере приют.
Лететь на юг? Там снега мало,
Там жить морозам не дают.

На севере и воздух чище-
Вдыхай всей грудью дух лесной,
И на просторах вьюги  свищут,
И в каждом доме  домовой.

Сидит себе дружок за печкой,
Плетёт из ниток тихо сеть,
Погладит  бороду ,сердечный,
Конфетку съесть…,и песни петь.

Трещат дрова, тепло от печки,
Котище развалился здесь,
А на столе горят три свечки,
Дадут ли свет в домах , бог весть….

В Сибири много деревушек,
Где есть пока ещё народ…
Чуть стариков,  да и старушек,
Все ждут  и ждут счастливый год…..
                2019