Реквием

Юрий Татаринов
Спаси от одиночества, подруга моя нежная,
Ты выражаешь грусть мою надрывным стоном струн.
Любимым быть так хочется, тоска лишь безутешная,
Избавь меня от тягостных и ненавистных дум!

Я крепко обниму тебя, прижму к груди неистово,
Рукой лаская талии изящный твой изгиб.
Невольно возбудишься ты и голосом таинственным
Мелодией печальною подхватишь мой мотив.

И затяну я песнь свою о том, что всё кончается,
Что, изменяя нам порой, любовь бежит от нас.
Не всё, как нам хотелось бы, так гладко получается,
И только сеть морщинами ложится возле глаз.

Луна, - безмолвный слушатель с натянутой улыбкой, -
Пытается спасти меня, тоску мою унять.
Но стала мне давно уже разлука эта пыткой,
Терзают муки совести, мешая смерть принять.

Не выдержав страдания, порвутся струны нервами,
Обезобразят ранами твою нагую плоть.
Со мной всегда шагала ты и запевала первою,
С тобой провёл бессонно я не только эту ночь.

И похоронной музыкой слова мои разносятся,
И безутешно плачу я на лаковой груди:
"Любовь моя прелестная, зачем меня ты бросила?
Прости меня, несчастного, вернись, не уходи…"

(1997 г.)