Мне суждено любить издалека...

Татьяна Овчинникова 10
Мне суждено любить издалека -
Такая выпала мне доля,
Я за тобой слежу исподтишка -
У нашей встречи нет пароля.

Уже ничто не связывает нас -
Лишь память - намертво живая...
Ты постарел и стал уж седовлас -
И я совсем не та - седая.

Но не забыть твоих соленых губ
И жесткость волоса стальную,
Ты мне всегда - всегда был люб -
И даже в ночь ту роковую.

... Смотрю на вас, идущих вдоль ручья,
И вспоминаю ласковую руку,
Ну, почему судьба твоя - не я?
Как пережить, скажи, разлуку?

Как мне забыть прощальные слова,
Что произнес ты в жгучей мУке:
"Она - лишь тело, ты - душа...
Навек запомню твои руки"?