В дождях смываются черты

Агния Маршак
  В дождях смываются черты,
  Границы и километраж.
  И ветер нервно рвёт зонты,
  Поймав в разрухе свой кураж.
 
  Я сплю. Уже который век
  Мне снится рыжая стена.
  И сумасшедший человек
  По мокрым улицам без сна
 
  Всё бродит, бродит с псом вдвоём
  И что-то ищет в темноте.
  Сутулит плечи под дождём,
  И не находит путь ко мне.