Весна

Людмила Ковалева 7
Весна со скрипом все ж пришла:
С морозом, холодом и снегом
В июне отклик свой нашла,
Хоть он зовется жарким летом.
Дожди и ветер каждый день,
А солнышко, как прежде, редко
Сей беспредел рождает лень,
Бросая вызов славным предкам.
Слежу в окно за жизнью скудной
И сетую, что снова ждать
Дневной жары и ночи лунной,
Цветов и звона благодать.