Нотр-дамы сгорают один за другим

Агния Маршак
Нотр-дамы сгорают один за другим,
Не спасают дожди и молитвы.
И сгоревшей мечты разъедающий дым
Застилает внутри поле битвы.

Победителей нет. Побежденным - венки
И заслуженный вечный покой.
Пепелище чудес с чьей-то лёгкой руки
Тлеет медленно вместе со мной.