Я забывать стал голос твой...

Валерий Симаков
                Ко мне
                мой старый друг
                не ходит
                Евг.Евт.

Я забывать стал голос твой.
Что? Это может быть некстати?
Лежит твой свитер  на кровати,
Как трансцендентный образ твой.
Напоминают о тебе
Твой недопитый чай в стакане,
На фоне книг автопортрет
И сигареты на диване.
Как затекло мое плечо.
(Я в полудреме) Окрик дикий
Потом тепло и шёпот тихий:
–Валера, ты не спишь еще?