Декабрь засылает к метели сватов

Людмила Барламова
Краснеет закат, как дымок от костра,
Река замерзала: резва и быстра.
Давненько не слышно гортанных речей,
Лишь искры летят из горячих печей.

Открою задвижку, поставлю казан,
И быт мне напомнит России Рязань.
Спи, реченька: баюшки, баю, баю,
Тебе колыбельную песню спою.

Метель разгулялась, и нет ей конца,
Ноябрь засылает мороза-гонца.
Декабрь засылает к метели сватов,
Чтоб к свадьбе с зимой был декабрь готов.