Квартет сурков для Осени с любовью

Клименко Ольга
Гроздья калины сияют на солнце,
Листики рыбки плывут по реке,
Крутит паук серебро веретёнцем,
Божья коровка сидит на листке.

Осень гостей пригласила на праздник,
В модных камзолах явились сурки,
Дорог хозяюшке каждый участник,
Вот и у них наготове  смычки.

Скрипки в квартете смеются и плачут,
Снова в дорогу готов экипаж,
Осени каждый желает удачи,
В листьях узорных её саквояж.

Дружен квартет музыкантов усатых,
Глазки печальные влажно блестят,
Скрипки замолкли, окончив кантату,
Веря, что Осень вернётся назад.

написано для конкурса http://www.stihi.ru/2019/10/31/4035