А ты любил?..

Виктория 96
А ты любил хоть раз?
Не быстро, не случайно.
Без всяких громких фраз,
Но крепко, страстно, тайно?

А ты любил, чтоб с болью?
Чтоб сжалось всё в груди.
Чтоб слёзы, но невольно,
И страх, что впереди.

А ты любил, чтоб пылко,
Чтоб не смотреть в глаза?
И без своей ухмылки,
И только чтоб слеза?

Чтоб не спалось ночами,
Чтоб в холод или в жар,
Чтоб утешался чаем,
Хотя в душе пожар.

Не как нынче в моде:
Шуметь и кричать,
А чтоб на природе
Вздыхать и молчать.

А ты влюблялся слепо?
И в сердце всё храня,
Ты знал, что всё нелепо?
А ты любил меня?