Корзина с виноградом

Валентина Демешко
Удивляет щедрость лета,
Виноград в корзине этой
Ярок, сочен, духовит,
Своей свежестью пленит.

Все десертные сорта,
Привлекает красота.
Чёрный, жёлтый, есть и красный,
Просто натюрморт прекрасный.

Спелый чёрный виноград,
Ягоды, как шар, подряд
Плотно в гроздья собрались,
Соком спелым налились.

Рядом - светло – жёлтый зришь,
Это радует кишмиш.
Без семян плоды растут,
Высохнут – изюм зовут.

Словно розовые бусы,
Но прельщают своим вкусом,
Бело – матовый налёт
Нежный глянец создаёт.

Необычен этот фрукт,
То природы южной труд.
Столько радужных цветов,
Вкусных сладостных сортов!

11 ноября 2019 года

Фото с сайта yandex.ru