Ленив русский мужик

Павел Мягкий
Ты знаешь, поэт, ты прав, ленив мужик,
Он зиму спал с женою на печи и лишь в страду работал.
Теперь ведь нет на нас управ,и круглый год "рудник",
Работать нужно каждый день. Спроси, кому охота?

А я на пенсии тружусь, все сроки давно вышли,
И жду и не дождусь, но будет опять "дышло".
Финансовой я независимости добиваюсь,
И думаю, что я не зря стараюсь!!!