Пока тепло

Лора Катаева
Пока тепло. Циклонным снегопадом
Окутало мой город  и залив
Валяться бы в постели до упаду -
Пусть будет этот день нетороплив.

Чтоб ощутить полнее - время  лечит,
И на душе спокойно и светло.
Пожалуйста, люби меня покрепче
Пока тепло, пока ещё тепло.

Пусть мерно жизнь отстукивает строки -
Не будем торопиться и спешить.
Рутина дел и городские пробки
Сумеют нынче и без нас прожить.

Пока ещё морозною зимою
Не сковано воды морской стекло,
Пожалуйста, люби меня такою
Пока тепло, пока ещё тепло...