Как Павлодар менялся...

Тамбовский
Как Павлодар менялся на наших глазах?
И что было у каждого на устах?
Сначала, как улей гудел.
Каждый человек знал свой удел.
Кто на полях в колхозе трудился,
А кто в школе работал и учился.
Классы были аж двойные,
А дети словно заводные.
В школе в две смены учились.
Летом мальчишки на полях трудились.
Трактористы, шофера,
У каждого были свои дела.
На тракторах по два человека трудились,
Без устали, не ленились.
И днем, и ночью работали в полях.
На своих железных конях.
Потом времена стали меняться,
Народ куда то стал: испаряться.
До испарялись до того, ч
Что в Пролетарии почти не осталось ни кого.