Распогодилась сердечность...

Яков Зильберг
Распогодилась сердечность,
Стал понятнее закат.
Только всё ещё беспечность
Культивирует откат.

Не понять, где лёгкий флирт,
А где судьбы предначертанье.
Перепутан с брагой спирт,
С монологом причитанье.

От славы расцвела душа,
Слова, как-будто сход лавины.
И под подошвой не спеша
Хрустят с достоинством мужчины.