Декабрь

Грмагистр
Приносят тучи серость в маленький мирок,
Засыпав белым домик по оконца,
И время замерло , его окончен срок,
Как платье сумасшедшего бретонца.

Облаткой снеговой в зубах -  Viaticum* -
Декабрь отметит приближение конца.
И призовёт судью всего в объятия,
Не попрося на память брачного кольца.

Но выйдя солнце озарит контрасты,
На белом выделяя зелень лап сосны,
И цикл, описанный в Экклезиасте,
Рябиною посмотрит в сторону весны -

Одев парадный, с красной грудкой свитерок
Поёт снегирь да вьётся из трубы дымок!

EST Viaticum