Порок

Лидия Пичерская
Такой порок мне встретился однажды,
Я раньше никогда не замечала,
Но удивился бы, наверно, каждый,
Я расскажу об этом всё сначала.

Она враньём чудесным обладала,
Как будто бы читает где-то в книге,
И собирала публики немало,
Что позавидовал бы ей и цЫган.

Она могла вам рассказать о звёздах,
Которые горят, как на проспекте,
Перед дворцом каким-то, очень просто
Их зажигал горячий братец - ветер.

А солнышко катилось по деревьям,
Красою озаряя всё в округе,
В короне царской выплыла царевна,
Ей радужный фонтан плескал под руки.

А по тропинке, плавным важным ходом,
Играя в солнечных лучах огнями,
Жар - птица двигалась к зеркальным вОдам,
Переливаясь разными цветами.

Да так захватывали все сюжеты,
Что с интересом слушали все люди!
А девочка была - то пятилетней!
И можно предсказать, что с нею будет.

             23.07.05.