Пора отдохновения

Алекс Стернин
Листва опала дружно.
И вот уже зима
Пришла как раз,
               как нужно,
Для сердца и ума.
Пруды застыли,
                лужи
И реки,и моря.
Сковала землю стужа
И долы, и поля...
Всё до весны заснуло:
Трава и дерева,
И небо дремлет хмуро,
И не нужны слова...
Пора отдохновения,
Законная пора.
Дай Боже,
           вдохновения
Для бойкого пера...