Пейзажи прошлого

Юлия Гайд
Когда нибудь жизнь снова станет мудрой,
Уверенно-спокойной, как была.
Размеренно-стабильной, тихой, нудной,
Когда я словно даже не жила.

И скука вереницей тусклых будней
Опять войдет, как в город караван,
В мой быт,и неустроенный и трудный.
И руки смуглые раскроют вновь Коран.

И я вернусь туда, где солнце жгуче,
Где глубже небо, где моя слеза
Успеет высохнуть, не вытекши, где лучше
Прикрыть устало сонные глаза.

И видеть сны, а в них себя ребенком,
Лететь над миром призрачным и злым,
Чтоб вдруг запеть,ликуя гласом звонким,
Как существом своим наивно-молодым.