Связь с ушедшими

Татьяна Мирчук
СВЯЗЬ С УШЕДШИМИ

Так странно, что снятся родные живыми,
И я говорю с ними, зная о том,
Что нет их на свете и встретиться с ними
Не скоро придётся потом.
И мама, и папа, и бабушка тоже
Сегодня опять приходили ко мне,
Ещё бы увидеть мне брата, Серёжу,
Хотя б ненадолго во сне.
Мне нужно сказать ему важное что-то,
О чём не сумела сказать,
Когда он в болезни тонул, как в болоте,
Когда он пошёл умирать.
Как странно, что верю я в эти свиданья,
Так, словно смогу заменить,
В цепи, нас связующей, этим признаньем
Звено, для того, чтобы жить.
Я чувствую сердцем, что это возможно,
Что связь существует, она
Тонка, нелогична, но душу тревожа,
Приходит пока лишь во снах.
Как небо и землю мостами из радуг
Творец меж собой единит,
Так память во сне утверждает: мы рядом,
Все живы, и Бог нас хранит.