Суперстарр

Вячеслав Знакомый
"Суперстарр!" - подумал дед,
Я и бородою сед,
И усами с волосами,
Но, конечно, между нами
Есть какие-то вопросы,
Разночтения, торосы
Глыб из снега и из льда,
Но... Всё это - лишь вода.
Утечёт она в песок
Очень за короткий срок,
Отфильтруется немножко,
Поелику шаркнет ножкой,
Заберётся на бугор
И... Ответ оттуда скор.
Но не так всё просто было
И так быстро не остыло -
Разночтения остались,
Углублялись, развивались,
Вырастали и вились,
И в вопросах не сошлись.
Молодёжь уже решила,
Что эпоха деда "было"
И теперь иное время
Развивает это племя,
Будоражит им умы,
Среди разной кутерьмы,
Поднимает и снижает -
В общем, всё не так бывает.
Огорчился старый дед -
Вроде, волосами сед,
Порох мой ещё дымится,
Снег на голову ложится,
Но ведь я ещё не стар,
Хоть для них и Суперстарр.
Стой-постой, ещё смогу
Сделать что-то там врагу,
На гашеточку нажать,
Горло сапогом прижать,
Прислонившись к стенке, вдарить
И душевно отоварить -
Значит, рано на покой,
Вслед за павшею листвой.
Рассуждал так старый дед,
Хоть и был давно уж сед...

ПОЕЛИКУ
нареч. поколику, поскольку, насколько, до чего, до какой меры, степени. (толковый словарь Даля).