Как жаль, что нельзя просто взять и влюбиться...

Ольга Пантера Мясникова
Как жаль, что нельзя просто взять и влюбиться
В того, кто готов подарить своё сердце
Упрямо ныряя в костёр безразличья
Ожоги врачуя морозом и перцем
 
Ненужных людей отвергая нещадно
В закрытые двери ломиться упорно
А где-то незримое спряталось счастье
Неузнанным маленьким зверем покорным

Ослепнув от слёз и сдавая без боя
Наивные глупости замков воздушных
Стихами писать на помятых страницах
Признания-нежность для глаз равнодушных
 
Просить о внимании, стать надоедой
Ненужные чувства открывшей - посмевшей!
Хранить в своей памяти тёплые встречи
Как искру случайной звезды долетевшей
 
По каждому есть список встреч и прощаний
Он свыше написан, по миру разослан
Понять бы, зачем я тебе повстречалась?
Понять бы, зачем ты судьбою мне послан?

П.О. №26
17/18.11.2019