Счастье

Андрей Витальевич Кольцов
Однажды утром чьё-то счастье
Ко мне в окошко залетело
И укрывшись от ненастья
У печи тихонько село

Я согрел его заботой
Попросил остаться рядом
Очарованный красотой
Проницательного взгляда

И мы часов не замечая,
Позабыв про все печали,
Каждый день за чашкой чая
Вечера с ним коротали

А когда смотрел на счастье
Узнавал в нём всё своё
Было нелегко признаться
В том, что счастье не моё

Но день за днём я чаще видел-
О чем-то счастье тосковало
Ничем его я не обидел
Ему свободы не хватало

Когда весенний день настал
От снега высохли дороги
В глазах его я прочитал
Безрадостный мотив тревоги

Своё окно я приоткрыл,
Как только ветер в дом ворвался,
Вспорхнуло счастье что есть сил
И я с ним тихо попрощался

Разорван был сомнений круг
Но что ещё мне остаётся?
Я счастье выпустил из рук
В надежде, что оно вернётся.