Следующая жизнь

Императрица Екатерина
Кто там идёт -
голодный, пьяный,
в снеге и в серебре - скажи,
ты знаешь?
А я знаю -
такая
моя следующая жизнь.

Что там лежит -
неслышно, мёртво,
пальцы солнца на нём - ответь,
ты знаешь?
А я знаю -
такая
Моя скоропостижная смерть.

Где это -
небо глотает сосны,
вместо дыханья - сахар-кровь.
Где это? Знаешь?

А я знаю:

там проживает
моя
любовь.