За что мы любим человека?

Олег Берлин
За что мы любим человека?
За нежный взор? Суровый нрав?
Патриотизм  на стыке века
Или возможности забав?

За устремления к полету,
Когда в душе горит пожар!
За кротость, скромность, за потеху,
Или за веру ( божий дар)?

За ум, терпенье, за заботу
Или за преданность в пути?
За всю хорошую работу,
Таких не сразу и найти.

За красоту или за глупость,
А может  за уменье лгать?
За безмятежность иль за тупость,
За смелость правду всем сказать?

За простоту, недюжую силу
И за уменье всё понять,
А, может, любим человека за то,
Чего не надо знать?

Что никогда не наизнанку,
Что где-то глубоко в душе.
И ощутить эмоций планку
Не хватит сил, пусть неглиже!

За подлость? вряд ли, слишком пошло,
Хотя и на таких есть спрос.
Но в жизни многое возможно.
А может всё пустой вопрос?

От зарождения до парсека
Возможно ль описать нам всё?
Ведь если любим человека,
Мы просто любим, вот и всё!...