Нам суждено

Евгений Шапорев
Нам суждено
С тобой любить
И мучаться.
Встречаться редко,
Говорить
По случаю.

Встречаться, пристально
Смотреть
В неясное.
Прощаться, в прошлое
Лететь
Прекрасное.

Меня забросит
Под Ташкент,
А ты – в Иванове.
Я от дорожных,
Пёстрых лент
Рождаюсь заново.

Я в Петрограде
Загрущу,
Невой умоюсь.
К тебе вернуться
Захочу,
Забеспокоюсь.

Забьётся сердце,
Прогремит,
По – Невскому.
Оно назвать
Тебя велит
Невестою.

Давно пора
С тобою жить
Иначе нам.
Но не забыть мне,
Не забыть
Тропу горячую.

И свежесть рос,
И гимн колес,
И гул пропеллера.
И грусть
Не встреченных
Берёз
И их доверие, -

Что я когда-нибудь
Найду
Их рощицу,
Где погулять
Мне, как в саду,
Захочется.

Но нам
Дано с тобой любить
И мучаться.
Встречаться редко,
Говорить
По случаю.

Встречаться, пристально
Смотреть
В неясное.
Прощаться, в прошлое
Лететь               
Прекрасное!
               

  Евгений
Шапорев