Нить серебра куделью по траве

Владимир Филюрин
                В осени поздней ведь нет постоянства...
                "Позднеосеннее"—Лёля Лето
                http://www.stihi.ru/2019/11/15/2902

Нить серебра куделью по траве—
Предзимье ткёт уже свои узоры,
Из красок лишь гризайль в дневной канве,
Довольно бледен утром лик Авроры.
                ~~~*~~~*~~~
И без листвы прозрачней горизонт,
Борей уже не гонит сонмы туч,
Всё ж осень получила свой афронт,
По всюду запах прелых листьев куч.
                ~~~*~~~*~~~
А вечереет с каждым днём быстрее,
И Феб спешит покинуть небосвод,
И на душе становится смурнее —
Старик Сатурн забрал ещё ведь год.


Худ.В.Поленов "Стынет. Осень на Оке близ Тарусе".(624)