День осенний

Ирина Мелешина
День осенний, день погожий,
утро ноября рассвет.
На "любовника" похожий,
скажет: - Да! И скажет: - Нет!

То в лучах меня согреет,
то бросает ветру в пасть.
И сознание леденеет,
мне бы просто не упасть.

Мне б понять его немного,
что он хочет от меня.
Взор бросает снова строго,
по отечески любя.

Поцелуем ранним в щёку,
провожая в дальний путь.
А ноябрь уже с соком,
дней ушедших не вернуть.

А так хочется замедлить,
этот час и этот миг.
И себя ему доверить,
пусть ласкает нежно лик.

Без остатка допивая,
по осеннему любовь.
Я ноябрь узнавая,
захочу вернуть всё вновь.

18.11.2019