Книжная полка-127. А. Макаревич. Не первое лиричес

Единомышьленники
Осень - время для чтения. Пусть вас радуют хорошие книги вечерами, в обеденные перерывы и за утренним кофе.

Сегодня слово ЁЖИ ПИЛОТУ, которая расскажет  свои  впечатления о прочитанной книге
Андрея Макаревича

Страница автора тут:  http://www.stihi.ru/avtor/damadream

В начале ноября я зашла в библиотеку и на стойке новинок обнаружила книгу Андрея Макаревича "Не первое лирическое отступление от правил".
Издание 2018 года.
До меня на листке возврата был отмечен всего один читатель. Практически - муха не сидела.
Я заглянула в неё, полистала... Понравилось оформление - рисованные карандашом котики с человеческими лицами. "Посмотрим, посмотрим" - недоверчиво пробормотала я и понесла это чтиво на оформление библиотекарю.
Н-да-с..
Дома поставила на полку. Походила, подумала. Сейчас читать или потом? На кухне, столь близкой автору, или в постельке перед сном? Не знаю, как у кого, а у меня чёткое разделение на книги, в которые хорошо вчитываться над кухонным столом и понемножку, и на те, с которыми сложно расстаться, в которые погружаешься с головой.
Вот трилогию "Дом странных детей", к примеру, я могла читать только на кухне. Потому как жуть.
Так вот, " Не первое отступление..." в этом смысле оказалась отличной книгой, как бы не раздражал меня автор. Короткие рассказы-эссе раздвигали для меня литературный горизонт достаточно комфортно. Знаете, ведь чем старше становишься, тем труднее воспринимаешь новое. В этой книге мне было интересно. Интересно было заглянуть в жизнь человека, чьи песни я когда-то слушала, посмотреть его глазами на прошлое, в котором мы все жили. С чем-то я была категорично не согласна. Это было ожидаемо. А что-то дало тему для размышления. История с мумифицированным кайманом запала на ум.
Так что вот. Хорошая книга. Рекомендую.