Силуэты в ночи

Сергей Пулатов
Пришла суровая зима,
Снежинки падают сверкая.
В морозном облике луна,
Красой пейзажа ослепляет.

Над парком слышно, как грачи.
Кричат и кружатся слетая.
Мельком видна и тень в ночи,
К себе друг друга прижимая.

Невероятно, но силуэт один,
Замечен в паре душ влюблённой.
У чувств ответ всегда един,
Словами правдой обнажённой.

Как строго можно всё судить?
Смотря и радуясь чужому счастью.
Не всем дано любимым быть,
Пылать раскрыв взаимно страстью.

Возможно временный тот миг,
У сердца раны открывает.
Известно всем, не без интриг
Любовь спасает - убивает.

Как много годы говорят,
О всей надёжности совместной?
Бесчувственному усложнят,
О выгодной любви нечестной.

Веками можно усложнять,
Всю суть любви словами в целом.
Другие семьи обсуждать,
Свои скрывать большим пробелом.

Не важно всё, но этот вид
В заснежном парке силуэта.
Картина искренности - индивид
И муза творчества поэта...